Na medicina popular, o alho tem sido amplamente empregado no tratamento de doenças do sistema respiratório, além do seu potente efeito antibacteriano, antifúngico, anticancerígeno, hepatoprotetor, viril, hipolipidêmico e antiagregante plaquetário. Além disso, o alho é utilizado popularmente como amuleto de proteção e boa sorte, que mantém a família unida e protegida das más influências.
Na culinária, o alho é utilizado como condimento em vários pratos, sendo consumido in natura ou na forma de temperos e outros produtos industrializados, podendo ser usado de forma crua, refogada, picado, em conserva, em rodelas, entre várias outras maneiras.
Composição nutricional do alho cru:
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Quantidade 
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Energia 
  
(kcal) 
   | 
  
   
Proteína 
  
(g) 
   | 
  
   
Lipídios 
  
(g) 
   | 
  
   
Carboidratos 
  
(g) 
   | 
  
   
Fibra 
  
(g) 
   | 
  
   
Cálcio 
  
(mg) 
   | 
  
   
Ferro 
  
(mg) 
   | 
  
   
Sódio 
  
(mg) 
   | 
  
   
Potássio 
  
(mg) 
   | 
 
| 
   
100 g 
   | 
  
   
113 
   | 
  
   
7 
   | 
  
   
0,2 
   | 
  
   
23,9 
   | 
  
   
4,3 
   | 
  
   
14 
   | 
  
   
0,8 
   | 
  
   
5 
   | 
  
   
535 
   | 
 
| 
   
1 Ccch - 6,5 g 
   | 
  
   
7,34 
   | 
  
   
0,45 
   | 
  
   
0,013 
   | 
  
   
1,55 
   | 
  
   
0,28 
   | 
  
   
0,91 
   | 
  
   
0,052 
   | 
  
   
0,32 
   | 
  
   
34,77 
   | 
 

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