segunda-feira, 28 de maio de 2012

O Uso de óleo de peixe - Benefícios para a Saúde

Os benefícios para a saúde do óleo de peixe incluem a sua capacidade para ajudar no tratamento de doenças cardíacas, colesterol elevado, depressão, ansiedade,TDAHI, baixa imunidade, cancro, diabetes, inflamação, artrite, doença inflamatória intestinal, SIDA, doença de Alzheimer, desordens oculares, degeneração macular e úlceras. E ajuda na perda de peso, na gravidez, na fertilidade e cuidados da pele (principalmente para doenças tais como a psoríase, acne).

A maioria destes benefícios do óleo do peixe para a saúde pode ser atribuído à presença de Ômega 3, ácidos gordos essenciais tais como ácido docosahexaenóico(DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA). Outros ácidos graxos essenciais incluem alfa-linolénico ou ALA e ácido gama-linolênico ou GLA.

Os vários tipos de peixe que podem ser uma boa fonte de óleo de peixe são cavala, truta arco-íris, a truta do lago, alabote, o arenque, robalo, sardinha, peixe espada, ostras, atum, atum de barbatana azul, atum de barbatana amarela, pregado, sardinhas, anchova e salmão. Os nomes mais comuns entre estes para a obtenção de óleo de peixe são atum, arenque, cavala, sardinha, truta do lago e salmão. O tipo de peixe utilizado e os padrões de pureza para refinar o óleo de peixe e manter a qualidade para o consumo.


Os benefícios para a saúde do óleo de peixe incluem o seguinte:

Doença cardíaca: De acordo com a Associação Americana de Doenças do Coração, os ensaios clínicos demonstraram que o ômega 3 é eficaz na redução da incidência de doenças cardiovasculares (DCV). O óleo de peixe, que é abundante em ômega 3, portanto, reduz o risco de doenças cardíacas e arritmias cardíacas. Ele reduz os níveis de colesterol LDL, que é o colesterol ruim e aumenta os níveis de HDL, que é o colesterol bom. Óleo de peixe previne acúmulo de triglicérides e reduz ainda mais os níveis de triglicérides em excesso. A pesquisa preliminar também mostrou que o óleo de peixe pode ser usado para prevenir a aterosclerose em pacientes com coronárias. Assim, o óleo de peixe de uso regular é eficaz no tratamento do coração e acidentes vasculares cerebrais e podem ajudar a evitar inúmeras mortes súbitas. Segundo a Associação Americana do Coração, estes resultados preliminares devem ser confirmados por uma investigação detalhada.

Perda de peso: O óleo de peixe também ajuda no processo de emagrecimento. Investigação conduzida pelo Professor Peter Howe na Universidade do Sul da Austrália mostrou que o óleo de peixe melhora a eficácia do exercício na redução de peso. Voluntários que receberam dieta com óleo de peixe apresentaram maior perda de peso em comparação com aqueles que não consumiram dieta com óleo de peixe. Exercer combinado com óleo de peixe teve um efeito positivo sobre a forma do corpo e da composição corporal dos pacientes.

A circulação de sangue: Acredita-se que o óleo de peixe tem a capacidade de melhorar a circulação sanguínea, juntamente com a redução de triglicéridos e de colesterol sérico.

Diabetes: pacientes diabéticos tipo II são mais propensos a doenças cardio-vasculares, tais como doença cardíaca coronariana, aterosclerose, e derrame. O óleo de peixe é útil no tratamento de vários problemas cardíacos. A pesquisa conduzida na Universidade de Oxford, Reino Unido, revelou que o óleo de peixe é útil na redução dos níveis de triglicéridos no diabetes também.

Cuidados com o Cabelo: Óleo de peixe ajuda a manter um bom brilho do cabelo. Ômega 3 tem para o cabelo propriedades de crescimento uma vez que fornece alimentação para os folículos. E, por conseguinte, ajuda na rápido desenvolvimento de cabelo e prevenção de perda de cabelo. Uma boa fonte de proteínas é também necessário para o crescimento do cabelo. Uma vez que a maioria de variedades de peixes são ricos em proteína, comer peixe ajuda a manter o cabelo saudável.

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