terça-feira, 29 de março de 2011

Alimentos Funcionais que Contribuem para a Diminuição dos Riscos de Doenças Cardiovasculares: azeite de oliva e soja







palavras-chave: doenças cardiovasculares, azeite de oliva e soja.

keywords: Cardiacs Sickness, Olive oin and Soyben.

Resumo

Na maioria dos países as doenças cardiovasculares (DCV) são responsáveis pela maior taxa de morbidade e mortalidade. Por atingirem grandes contingentes populacionais e representar elevados custos sociais e econômicos, as DCV têm sido alvos de muitos estudos. Na última década, o conhecimento sobre a relação entre alimentação, nutrição e saúde vem se fixando de forma marcante, devido aos estudos epidemiológicos e de nutrição experimental, que cooperaram no entendimento da dieta na prevenção e no controle de doenças crônicas não transmissíveis. A soja e o azeite de oliva são excelentes alimentos funcionais (AF), que trazem benefícios para o organismo, em especial para o sistema cardiovascular, atuando como aliados na prevenção de doenças relacionadas ao mesmo.


Autores
Dra. Geovana Leonardo Alves
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo
Dra. Mariana Márcia Corrêa Martins
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo
Profa. Msc. Carolina Viana Correa Coimbra de Sousa
Nutricionista pela UFOP, Especialista em nutrição Humana e Biotecnologia, Mestra pela UFES em Biotecnologia

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