Na medicina popular, o alho tem sido amplamente empregado no tratamento de doenças do sistema respiratório, além do seu potente efeito antibacteriano, antifúngico, anticancerígeno, hepatoprotetor, viril, hipolipidêmico e antiagregante plaquetário. Além disso, o alho é utilizado popularmente como amuleto de proteção e boa sorte, que mantém a família unida e protegida das más influências.
Na culinária, o alho é utilizado como condimento em vários pratos, sendo consumido in natura ou na forma de temperos e outros produtos industrializados, podendo ser usado de forma crua, refogada, picado, em conserva, em rodelas, entre várias outras maneiras.
Composição nutricional do alho cru:
Quantidade
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Energia
(kcal)
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Proteína
(g)
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Lipídios
(g)
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Carboidratos
(g)
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Fibra
(g)
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Cálcio
(mg)
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Ferro
(mg)
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Sódio
(mg)
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Potássio
(mg)
|
100 g
|
113
|
7
|
0,2
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23,9
|
4,3
|
14
|
0,8
|
5
|
535
|
1 Ccch - 6,5 g
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7,34
|
0,45
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0,013
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1,55
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0,28
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0,91
|
0,052
|
0,32
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34,77
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